香港大学牙学院博士生代表来我院开展访问交流——两院学生共话学术前沿,促进口腔医学领域合作与发展

发布日期:2024-08-08     作者:王晓      点击:

8月4日-8月8日,香港大学牙学院2名博士生代表在我院进行了为期5天的访问交流活动。此次活动是我院在教育部“内地与港澳高校师生交流计划”支持下积极开展的口腔医学实践交流与科研文化体验活动,旨在为两地学生搭建学习交流的平台,促进双方在口腔医学领域的合作与发展。

在访问期间,博士生代表参加了由我院举办的一系列活动,包括实验室参观、学术成果座谈、文化交流及景点游览。

--参观口腔学院教学实验室、趵突泉校区数字人体解剖模型实验室、医学模拟中心、美里湖科研实验室、山东数字人科技股份有限公司,感受先进技术和设备在医学诊疗领域带来的革命性变化。

--与我院及山东大学第二医院口腔医学中心的师生进行座谈交流,分别介绍和分享了各自在口腔医学领域的研究成果和经验以及学院的课程设置、培养模式、学生发展等。

--参观山东大学校园、博物馆、校史馆及山东省博物馆,体验山东大学校园文化、感受齐鲁大地历史底蕴。

此次交流活动圆满成功,不仅促进了两院之间的学术文化交流,更开阔了同学们的视野,对进一步增强我院与香港大学牙学院的学术交流与合作往来,推进学生的双向交流,提升我院国际化人才培养的广度和深度具有积极意义,为未来下一步开展与香港大学的深厚合作奠定了基础。