山大口腔“微笑口腔 健康同行”系列义诊活动走进机械工程学院

发布日期:2024-05-24     作者:张姝      点击:

5月23日,山大口腔联合机械工程学院工会开展“微笑口腔 健康同行——健康口腔进校园”系列活动,为学院师生讲解专业的口腔健康保健知识,提供优质的口腔健康检查服务。机械工程学院党委书记刘杰,工会主席、党委副书记滕玉军出席活动。

学院(医院)口腔急诊科主任刘峰为现场师生作了题为《口腔科常见疾病》的健康讲座,他生动形象地为大家简述了学院(医院)各临床科室的诊疗范围,口腔健康与全身健康的重要关系等,同时利用幽默风趣的语言介绍专业的口腔健康知识,消除大家对口腔诊疗的恐惧心理。活动现场师生争相提问互动,气氛活泼热烈。

讲座结束后,由学院(医院)康虹院区主治医师张淑存、牙体牙髓病科主治医师于瑞晴、口腔急诊科护士张姝组成的义诊团队,为前来咨询的师生们进行了详细的口腔健康检查,并就其口腔健康问题给予相应的诊疗方案和建议,促进大家更好地了解自身口腔健康情况,有针对性地进行预防与治疗。

通过本次活动,大家纷纷表示对口腔健康和全身健康的关系有了进一步的了解,也对口腔健康的重要性有了全新的认识。未来,学院(医院)将持续彰显“山大系”医学品牌服务能力的责任担当,不断优化工作流程,拓展服务内容,为满足学校师生医务员工口腔健康多元化需求贡献“口腔”智慧和力量。