山大口腔举办5•12国际护士节晚会暨表彰大会

发布日期:2024-05-08     作者:徐振宇      点击:

5月8日,山东大学口腔医学院(口腔医院)“发展护理队伍,优化护理服务”5·12国际护士节晚会暨表彰大会在C509报告厅顺利举办。学院(医院)党委书记马春红,党委副书记齐山华,党委副书记、纪委书记王巍巍,总会计师李彤冰,副院长宋晖、魏福兰,党委副书记柳松,院长助理吴峻岭、于洋出席会议。院长葛少华因工作原因未能现场参会,特通过视频向大家送上节日祝福。

马春红代表学院(医院)向护理人员致以节日的祝福,她指出卓越的护理服务是医院高质量发展的前提,也是改善患者就医体验的基础工程,希望护理人员脚踏实地迈好新步伐,为医院高质量发展,为保障人民口腔健康作出新的更大贡献。

葛少华对医院护理团队在临床专业技术、护理管理、教育教学以及社会影响力等方面取得的显著进步给予高度评价,并表示医院将在护理人员的学历提升、职业发展及个人价值的实现等方面提供更多支撑与保障。

在表彰环节,大会先后颁发了“优秀护理团队”、“优秀护士长”、“优秀带教老师”、“春华奖”、“秋实奖”等荣誉,并对“我专业、我最美”讲课比赛的获奖者进行了表彰。获奖代表韩冰、王宝奇发表了获奖感言。

一堂有关口腔医护人员人体工程学的课程--《你“”对了吗?》拉开了晚会序幕,整场晚会围绕医护人员的身体健康、心理健康、精神健康与思想健康展开,节目包括《上春山》、舞台剧《一个护士的独白》、诗朗诵《再别康桥》等,期间穿插了互送祝福和推压力球等互动环节,将整场晚会气氛推向高潮。

会上,马春红为山东大学口腔医院“微光”护理志愿服务队授旗,标志着护理团队将持续秉承提升服务质量、传递关爱之光、为健康中国贡献力量的重要使命,坚定决心、不懈努力,为不断优化医疗环境、服务广大群众贡献智慧和力量。

学院(医院)各临床医技科室、行政职能部门负责人以及全体护理人员共计150人参加会议。