手手相传,红色匠心——正畸专硕研究生支部成功举办手工党建活动

发布日期:2023-12-13     作者:卢夏美      点击:

为了促进支部成员相互合作,锻炼成员们的动手能力,以手工作品的形式讲述党的历史,增强支部生活的感染力、吸引力,口腔医学院正畸专硕党支部于11月20日至12月10日开展了“手手相传,红色匠心”限定手工主题党建活动。

党的二十大报告强调,各级党组织要履行党章赋予的各项职责,贯彻落实党的路线方针政策和党中央各项决策部署,组织好凝聚好各领域人民群众,这为新时代加强和完善基层党建工作提供了行动指南。根据这一行动指南,正畸专硕党支部响应院党委号召,以举办一次青年党员易于接受的、乐于参与的、乐学兼顾的党建活动为导向,结合专业特色和支部实际,决定开展“手手相传,红色匠心”手工党建活动。

在前期准备阶段,每位支部成员可在一定范围内自由选择喜欢的手工作品,由支部统一购买素材包,统一发放,在限定日期内自由安排进度。成员们在活动开展过程中表现出了很大的积极性和参与热情,并在规定时限内出色地完成了自己的作品。最后是活动评比阶段,在同学们的介绍下,那一件件静态的作品也被赋予了动态的意义,嘉兴红船、航天梦想、我爱祖国...每件作品都闪烁着建党之路上的熠熠星光。随着评比的结束,每位优秀的作者也得到了相应的激励、最终,活动选拔出一等奖2位,二等奖3位,三等奖5位和优秀奖5位,在支部成员的掌声中,本次活动圆满落下帷幕。

一等奖获得者 二等奖获得者

三等奖获得者 优秀奖获得者

本次主题党建活动的圆满举行,提升了支部成员的思想政治素质,加强了支部成员之间的交流互动,也加强了党支部的自身建设。今后将紧跟院党委脚步,继续探索前行,举办更多青年党员乐于参与、乐于交流的党建活动。

部分作品展示: