踔厉奋发 勇毅前行!山大口腔第二届教职工代表大会第二次会议暨第一届工会会员代表大会第二次会议隆重举行

发布日期:2023-10-26     作者:熊永妍      点击:

10月26日,口腔医学院(口腔医院)第二届教职工代表大会第二次会议暨第一届工会会员代表大会第二次会议在学院(医院)口腔楼C座509报告厅隆重举行。学院(医院)党委书记吕波致开幕辞,院长葛少华作学院(医院)工作报告。学院(医院)全体领导班子成员出席会议,老领导、老教授代表凌滌生、张志华、杨丕山特邀出席会议,全院10个代表团80名正式代表和11名列席代表参加会议。会议审议通过了《口腔医学院(口腔医院)第二届教职工代表大会第二次会议暨第一届工会会员代表大会第二次会议决议》。会议由学院(医院)党委副书记、工会主席齐山华主持。

在庄严的国歌声中,“双代会”正式拉开帷幕。

吕波在致辞中表示,“双代会”是学院(医院)民主政治生活中的一件大事,也是广大教职医务员工共商改革发展大计的盛会。他指出,过去的两年间,学院(医院)在上级部门领导支持和关怀下,全力以赴克服各种困难,各项事业发展取得长足进步,在党建融合、科学研究、人才培养、医疗服务、专业建设、教学改革、成果创新方面精准发力,硕果累累。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实“十四五”发展规划承上启下的重要一年,也是学院(医院)冲击三甲复审、推动事业高质量发展的关键一年,希望广大教职医务员工进一步增强主人翁责任感和使命感,立足新征程、谋划新思路、展现新作为,共同为学校“双一流”建设和山东省口腔健康事业发展做出新的更大贡献。

葛少华作了题为《踔厉奋发 勇毅前行—谱写口腔医学院(口腔医院)高质量发展新篇章》的工作报告。报告围绕党建引领、人才队伍、人才培养、科学研究、医疗服务、管理效能和文化建设等七大方面系统梳理总结了自2021年来学院(医院)开展的各项工作,客观分析了在高质量发展转型窗口期学院(医院)面临的机遇和挑战、存在的差距和不足,进一步明确了奋力开创高质量发展新局面的愿景和目标,并对下一步工作任务进行了部署,即在坚持高点定位、聚力重点攻坚、加快改革突破及推进治理体系和治理能力现代化的方向引领下,全面推进党建业务融合互促、持续提升医疗服务水平、落实立德树人根本任务、搭建完善人才体系、完善高质量服务保障体系、切实提升职工幸福感,努力打赢三甲复审攻坚战,扎实做好“十四五”发展后半篇文章,推动一流口腔医学院(口腔医院)建设阔步前进,奋力谱写学院(医院)高质量发展新篇章。

undefined

大会先后听取、审议了总会计师李彤冰作的《财务工作报告》,党委副书记、纪委书记王巍巍作的《审计工作报告》,党委副书记、工会主席齐山华作的《工会工作报告》,提案委员会副主任吕艾芹作的《提案工作报告》。

大会开始前和会议期间,吕波分别主持召开了主席团会议,听取了各代表团关于大会报告的意见建议,审议通过了《第二届教职工代表大会第二次会议暨第一届工会会员代表大会第二次会议决议》。吕波指出,本次“双代会”的召开是学院(医院)贯彻落实党的二十大精神的重要举措,对学院(医院)各项事业提档升级、提质增效具有重要意义。会后,希望各位团长认真传达会议精神,切实将思想和行动统一到会议各项决策部署中来,进一步凝聚“责任重于泰山,信心赛过黄金”的思想共识,抢抓新机遇,迎接新挑战,统筹规划各项重点工作任务。切实发挥老带新、传帮带的重要作用,不断挖掘、激发年轻人活力和潜力,以更加昂扬的姿态、奋斗的激情、坚韧的意志和务实的作风,助推学院(医院)在建设一流口腔医学院(口腔医院)新征程上迈出更加坚定的步伐!