微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

山东大学口腔医学院“夕望”实践队成员姜翔宇到凤芹口腔诊所调研

发布日期:2021-08-31     作者:姜翔宇      点击:

7月26日下午,一场突如其来的小雨过后,原本燥热的天气突然凉爽了许多,山东大学“夕望”实践队队员姜翔宇来到位于山东省济宁市任城区供销路与海关路交岔路口的凤芹口腔诊所进行调研。

诊所面积不小,有三台牙椅,由于当天是工作日而且快下班的缘故,诊所里没有病人,只有医生和若干名管理人员在场。诊所的张墨栋医师接待了成员姜翔宇,在表明身份并且说明来历之后,张医师欣然接受了团队成员填写调查问卷的邀请。张墨栋医师对实践队这一活动颇有兴趣也非常支持,因此对每个小问都仔细看完,表明自己的观点。大约十分钟之后,张医师填完了调查问卷,盖完章之后将问卷和相关文件交还给了成员姜翔宇。在完成一系列流程之后,张医生也十分关怀当今的医疗事业与医学教学,他询问了姜翔宇的个人及家庭的基本情况和山东大学招生录取情况以及他在大一这一年的学习经历和对大二一年学习生活的展望,整个调查过程在友好而又愉悦的环境中进行。

经过初步观察与分析,成员发现平时来就诊的儿童以及做口腔疾病预防相关检查的儿童占比不在少数,可以看出十九大之后大家对口腔卫生健康的重视程度有着很明显的升高,我国口腔卫生健康事业取得了飞速发展与长足进步,口腔健康观念越来越深入到人们的心中。

临别之际,姜翔宇邀请张大夫合影留念,张大夫欣然接受,姜翔宇特地感谢了张大夫在百忙之中抽出时间填写这份问卷,表达了对诊所的美好祝愿。