微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

山东大学口腔医学院“夕望”实践队成员姜翔宇到济宁宏乐口腔门诊部调研

发布日期:2021-08-31     作者:姜翔宇      点击:

7月26号下午6点,小雨。山东大学口腔医学院“夕望”实践队的成员姜翔宇来到位于龙行路与运河路交叉口西150米的济宁宏乐口腔门诊部进行调研。

诊所面积很大,一楼有6个诊室,如果算上二楼应该得有接近十台牙椅了,由于当天是工作日且临近下班,所以诊所里病人并不多。因此医生们都有比较多的富余时间,在队员表明自身身份以及来意之后,医生们都十分支持我们实践队的活动,对队员的访问也都欣然接受。队员对一位儿牙方面研究颇丰的医生进行了采访和问卷填写。诊所其他医生在姜翔宇等待问卷填写完成的过程中纷纷上前询问他的个人信息及家庭情况,以及山东大学最近几年在山东省的招生情况和自己的大一学习经历以及对口腔未来发展的看法,氛围友好轻松而且效率高,得到了让双方都满意的成果。

五分钟之后,医生将问卷和相关文件全部填写完毕交还给了姜翔宇,经过初步观察与分析,成员发现平时来就诊的儿童以及做口腔疾病预防相关检查的儿童占比不在少数,可以看出十九大之后大家对口腔卫生健康的重视程度有着很明显的升高,我国口腔卫生健康事业取得了飞速发展与长足进步,口腔健康观念越来越深入到人们的心中。

临别之际,姜翔宇邀请大夫合影留念,大夫欣然接受,姜翔宇特地感谢了大夫在百忙之中抽出时间填写这份问卷,表达了对诊所的美好祝愿。