党建活动

当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

口腔医学院(口腔医院)各支部书记结合实际讲党课

发布日期:2019-11-01     作者:柳松 张小玢      点击:

口腔医学院(口腔医院)按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,院党委充分调动各党支部积极主动性,以发挥基层党支部的战斗堡垒作用为切入点,组织全体师生党员和入党积极分子普遍参加“我和我的祖国”电影党课,畅谈观影感受,以此为基础组织开展 “支部书记讲党课”专题活动,以党建带队伍,以队伍促发展,积极探索学院(医院)党建工作新途径新方法。

在党课专题活动中,各党支部紧密结合工作实际以及对初心使命的认识,利用主题党日的时间,通过开展微信群集中学习、观看视频、交流学习体会、汇报调研情况等形式,不断激发党员以实际行动践行初心和使命。机关二支部围绕观看“我和我的祖国”,立足岗位实际,畅谈了影片带给大家的感动、激励和浓浓的爱国情怀;机关一支部党课内容与前期开展的党支部组织力调查研究相结合,总结了党支部工作经验,分析了党支部面临的问题,提出了下一步的整改措施;正畸党支部结合“我和我的祖国”观影活动引导大家立足工作岗位,发挥先锋模范作用,教育和引导党员用实际行动落实党建业务融合互促;科研实验室党支部结合工作实际,针对实验室硬件水平提升、稳定工作队伍等问题,以“守住初心,不忘使命”为主题进行了主题党课;城西分院党支部开展了以“保障分院平稳健康发展”为主题上党课,支部书记要求大家始终以精湛的技术、严谨的态度服务于广大患者,牢记自己的使命和责任,为分院的稳定发展做出自己的一份贡献。

此外,各党支部党员同志们在学习教育过程中,也结合《我和我的祖国》观影体会以及党课主题进行了深入研讨,纷纷讲述了自己观看影片后的感受,表示作为一名党员,要努力理解、准确把握当前的初心使命;作为一名年轻医生,要用党的理论指导自己的工作努力做到爱岗敬业,作为一名人民教师,初心是三尺讲台,使命是为国家培养人才。