当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

口腔医学院开展新学期首期“导学思政·直通车”活动

发布日期:2024-09-09     作者:曲珊娜      点击:

为进一步加强学生思政教育,拓宽导学思政工作思路,搭建导学思政工作平台,深入推进“三全育人”工作,近日,口腔医学院开展了新学期首期“导学思政·直通车”活动。口腔医学院院长葛少华教授担任活动主持人,与同学们一起共话成长。来自2021级、2022级、2023级口腔医学五年制、5+3长学制的70余名本科生参加了活动。学院本科教学、学生工作团队成员共同参加活动。

本次活动以“学业·专业——口腔医学生的成长与发展”为主题展开。葛少华教授从同学们最关切的问题切入,围绕研究生择校、专业确定、导师选择、就业发展路径等方面的内容,结合口腔医学专业培养特点和学生成长实际为同学们答疑解惑。她以自身求学和教育经历为例,向同学们分享了学涯各个阶段中面临的困难与挑战,以及在战胜困难之后的心得体会。她激励同学们在求学的征途上勇敢前行,遵从内心呼唤,树立正确的专业目标和职业观念,正确认识当前的升学和就业形势,不断调整自身期望值,既不好高骛远,也不自怨自艾,为研究生阶段及以后的学涯职涯和生涯扣好“第一粒扣子”。

在互动环节,同学们纷纷上前与葛少华教授交流。“如何正确认识职业与事业”、“考研复试有什么技巧和重点”、“专业重要还是学校重要”……现场气氛热烈,同学们争相发言发言,提出了困扰自己的问题。葛少华教授耐心细致的逐一进行了回复。互动交流环节持续了近一个半小时方才结束。同学们纷纷表示受益匪浅。

“导学思政·直通车”作为口腔医学院学生思想政治教育品牌项目,自2021年始创以来,已成功举办13期,通过师生面对面促膝畅谈、分享经历、共话精神,倾听同学心声,了解同学诉求,答疑解惑,解决困难,引领成长,努力打造优质的思政育人新平台,在新形势和新时代下担负着沟通桥梁作用和育人使命。