联动部署 上下贯通 山大口腔推动主题教育开好头起好步

发布日期:2023-04-27     作者:武剑      点击:

口腔医学院(口腔医院)高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在420日召开主题教育动员会后,设计制定了主题教育调研等配套方案,组织了读书班、廉政教育报告会、专题座谈会、主题党日等系列活动,在全院营造了浓厚的工作氛围,主题教育扎实起步、不断深化。

一方面学院(医院)党委把握这一根本,按照“奔着问题学”的要求,组织领导班子领学、举办读书班深学、加强分类指导普学,原原本本读原著、扎扎实实搞研讨;同时,把调查研究作为切入点聚焦制约发展的重点问题,坚持“缺什么补什么”的原则,制定领导班子和中层干部学习调研工作方案,安排领导班子带队赴北京大学口腔医学院、四川大学华西口腔医学院、武汉大学口腔医学院等国内知名口腔医学院校进行学习交流活动,谋划安排中层干部到齐鲁医院、第二医院、基础医学院等兄弟单位蹲点跟学;强调推动事业高质量发展的工作导向,联动部署理论学习、调查研究、推动发展等方面重点工作。

另一方面,在组织领导班子第一次读书班和三次集中学习时,将党支部书记、科室部门代表吸纳进来,听取医教研一线职工心声,征求一线意见建议;在动员会后及时发布通知,安排各党支部组织主题党日活动进行专题动员和集中学习;领导班子切实发挥示范引领作用,当好“施工队长”,认真制定选题清单精心谋划部署调研方案在领导班子示范引领下,中层干部围绕分管领导调研主题选择一个问题进行外出学习、蹲点跟学,做到全院上下贯通、同题共答。