山大口腔组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班

发布日期:2023-04-27     作者:武剑      点击:

4月26日,山东大学口腔医学院(口腔医院)组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班。山东大学齐鲁医学院党工委书记陈鑫、综合办公室主任王明良等一行来院调研指导,党委书记吕波主持读书班,院长葛少华及全院领导班子成员参加学习。

吕波介绍了前期学院(医院)主题教育集中学习开展情况,针对读书班有关安排,他强调,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,增进“四个认同”,推动党的创新理论走深走实、入脑入心;要坚持系统导向和问题导向,树立“问题树”思维,把学习和调研成效转化为破解突出问题、推动高质量发展的思路举措和坚定行动;要上下一体、全面覆盖,在领导班子、党支部、中层单位等各层面同向发力,凝聚团结奋进力量,切实做到同频共振、同题共答。

陈鑫充分肯定了学院(医院)前期主题教育工作开展情况,认为理论学习组织扎实,工作思路清晰,问题找的准确。他强调,未来学院(医院)要理清发展方向,聚焦体制机制改革等重点问题提前谋划,抓住战略发展机遇;要加强基层党支部建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用,真正做到党建业务融合互促;要凝心聚力、上下联动,在推动发展中用好学习调研成果,在检视整改中一体落实学研查改,汇聚调研合力、责任合力、整改合力、发展合力。

会上,领导班子成员分别围绕推动治理体系和治理能力现代化、医教研产学一体化发展、完善三全育人机制、强化党风廉政建设和行风建设、提升财务精细化管理、提高临床研究水平、规范医用耗材管理、加强医疗质量安全、服务保障规范化标准化建设、强化意识形态和信访工作等方面,结合分管工作,利用“问题树”思维,介绍了制约学院(医院)高质量发展的深层次问题,明确了开展调查研究的重点内容,阐述了解决问题的基本思路。