广州医科大学口腔医学院(附属口腔医院)一行来我院访问交流

发布日期:2023-03-31     作者:王艳红      点击:

3月30日,广州医科大学口腔医学院(附属口腔医院)综合二科主任鲍喆煊、教学管理科科员易晓敏等一行四人来我院访问交流。学院党委书记吕波,党委委员、口腔综合科主任吴峻岭出席会议,本科教学办公室、口腔医学实验教学中心及住培工作办公室部门负责人及综合科部分带教医师参加交流。会间,双方就本科生临床实习教学进行了深度沟通互动。

吕波代表学院对鲍喆煊一行到访表示欢迎,就我院历史沿革、教学发展现状作了简要介绍。吕波在欢迎致辞中指出,广州医科大学作为国家“双一流”建设高校,各项事业发展迅速,取得了一系列成就。并希望以此次交流为契机,进一步搭建双方合作桥梁,促进两校共同发展。

鲍喆煊介绍了广州医科大学及口腔医学院(附属口腔医院)的基本情况和临床教学方面的经验做法,并表示此行目的重在访问学习我院本科临床实习教学活动组织情况与教学模式、临床带教管理及科室制度建设经验等。

本科教学办公室、住培工作办公室部门负责人分别介绍了学院本科人才培养工作及住院医师规范化培训相关工作。吴峻岭围绕我院口腔临床实习教学体系的构建与实施做了深度讲解与分享。双方在本科生培养、临床教学模式等问题上进行了深入细致的交流,互通有无,为以后实现良好合作发展达成共识。会谈结束后,鲍喆煊一行还现场走访了口腔医学实验教学中心和口腔综合科。

作为我院临床实习教学基地,口腔综合科成立于1998年,经过多年探索与不断完善,积累了丰富的临床实习教学经验,集成式口腔临床实习教学模式获得了国内同行的认可,近年来有多所口腔医学高校曾前来学习交流。

文 王艳红  图 张小玢