3.20科普宣传周系列活动(二)| 山大口腔挂牌中国牙病防治基金会健康口腔指导中心并顺利承办健康口腔推广大使培训活动

发布日期:2023-03-31     作者:张小玢      点击:

3月31日,由中国牙病防治基金会主办,山东省口腔医院(山东大学口腔医院)承办的健康口腔指导中心揭牌仪式暨健康口腔推广大使培训活动在泉城济南顺利举办。中国牙病防治基金会秘书长、北京大学口腔医院荣文笙教授,山东省卫生健康委员会疾病预防控制处四级调研员刘淑丽,山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长陈诚,山东大学口腔医学院(口腔医院)院长葛少华教授出席活动。中国牙病防治基金会有关负责人、健康口腔推广大使培训学员、学院(医院)有关科室部门负责人及口腔健康科普员参加活动。揭牌仪式由学院(医院)党委副书记柳松主持。

荣文笙对山大口腔在口腔健康科普方面开展的工作给予了充分肯定,希望山大口腔充分发挥健康口腔指导中心的作用,为各口腔医疗机构开展健康口腔科普工作提供指导和支持,促进全省人民群众口腔保健意识的提升。陈诚指出,口腔健康科普教育是服务社会的重要举措,希望山大口腔能充分发挥资源优势,推动科普能力建设再上新台阶。刘淑丽强调,山大口腔要以此为契机,进一步建立健全业务指导网络,夯实基层口腔疾病防治人才队伍建设,为助力“健康山东”、“健康中国”做出积极贡献。葛少华代表学院(医院)向各位专家、同仁的到来表示热烈的欢迎,并向他们长期以来给予的信任与支持表示感谢,表示将充分发挥人才、技术优势,进一步推动口腔疾病防治工作有效开展。

荣文笙、刘淑丽、陈诚和葛少华共同为健康口腔指导中心揭牌,山东省口腔医院(山东大学口腔医院)正式挂牌中国牙病防治基金会健康口腔指导中心。

揭牌仪式结束后,来自上海、河北、江苏、天津、山东各地市近百名学员顺利通过了现场考核,领取到了健康口腔推广大使证书。健康口腔推广大使培训共包括理论培训与技能考核两部分。本次为技能考核部分,共涉及“科学有效刷牙方法”、“牙线的使用”、“牙间隙刷的使用”三部分内容。