口腔医学院(口腔医院)举行新闻宣传通讯员培训交流活动

发布日期:2022-10-27     作者:张小玢      点击:

10月26日,口腔医学院(口腔医院)举行2022年新闻宣传通讯员培训交流活动围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,邀请山东大学党委宣传部副部长万广远作《关于做好新闻宣传工作的几点认识》培训讲座针对加强新闻宣传工作进行座谈交流。学院(医院)党委副书记柳松办公室、医务部、科研管理办公室等相关行政职能部门负责人、各党支部宣传委员、全体通讯员参加会议。会议由宣传拓展部副主任夏逸群主持。

讲座中,万广远结合自身工作经验,从紧紧握住笔杆子、“心”就能做宣传、擦亮宣传六“色”、把握新闻宣传的几个关系、从写好一篇新闻稿开始等方面,阐述了进一步加强宣传工作的重要性,就如何做好新闻宣传工作分享了经验体会。万广远通过分析具体案例,对新闻稿件中常见的问题及写作注意事项进行了讲解与指导。同时,他对学院(医院)新闻发布数据进行了分析,从加强策划、做好总结等角度对学院(医院)新闻宣传工作提出了意见建议。

在座谈中,柳松强调要充分利用“学习强国”等学习平台进一步加强理论学习,不断提高文字写作水平;要注重策划注意观察,及时挖掘身边新闻素材,创新性开展宣传工作;要依托微信公众号、官方抖音号等载体,不断提高学院(医院)品牌和形象。

夏逸群介绍了当前宣传工作开展情况及近期重点工作安排,从写作规范、内容题材、工作机制等方面进经验分享。与会通讯员、宣传委员结合各自单位特点,对今后如何创新宣传形式、讲好口院故事、提高新闻宣传水平进行了交流研讨。