机关第二党支部开展主题党日活动专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-31     作者:夏逸群      点击:

1027日下午,口腔医学院(口腔医院)机关第二党支部召开主题党日活动专题学习党的二十大精神。活动由机关第二党支部书记、护理部主任吕艾芹主持。

活动中,支部全体党员共同学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。支部组织委员、医院感染管理部主任陈鹏重点领学了报告中关于“推进健康中国建设”部分内容。随后支部党员围绕结合自身工作实际深入交流了学习心得,大家发言十分踊跃,现场氛围非常热烈。

支部纪检委员、医务部主任祁冬表示,观看党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记所作的报告,内心万分激动,万分自豪。作为改革开放的同龄人,从小听着爷爷讲述战争年代故事长大,见证了祖国从站起来到富起来再到如今强起来的过程,更加坚定了党带领我们全面建设社会主义现代化国家的决心,坚定了自己为祖国建设为人民口腔健康事业不懈努力的决心!支部党员、物资保障部主任刘海伟表示,回想工作以来,从见证了党的十八大到党的二十大,这十五年是国家繁重昌盛的十五年,是学院(医院)不断壮大的十五年,也是自己立足岗位不断努力向前的十五年,深刻体会到只有不断努力提高自身,做好单位赋予的工作职责才是对贯彻党的二十大精神的最好呼应。习近平总书记的报告是对过去的综述,也是对未来的希冀,过去的成绩来之不易,未来的工作充满挑战又充满了希望,我会不断学习并从中汲取自信自强的力量,为事业发展蒸蒸日上的学院(医院)贡献更多力量。支部党员、信息保障部主任于磊磊表示,报告令人振奋、令人斗志昂扬,我国在载人航天、量子计算、生物医药等关键核心技术方面取得了重大成果,进入到创新型国家行列。同时,大会为未来五年甚至更长时间擘画的宏伟蓝图也使我们坚定了信心和方向。学习贯彻党的二十大精神,学习只是起点,还要思、践、悟,要与实际工作相结合。对于一个信息化工作者,不但要将学习成果与健康中国战略相结合,还要与网络强国、数字中国战略相结合,要与智慧医院建设实际相结合,融合贯彻,创新发展,切实提交一份高质量的学习报告和实践答卷。支部党员、牙体牙髓病科护理人员刘晓辉表示,当“江山就是人民,人民就是江山”这句话从习近平总书记的口中掷地有声地传达出来时,心里感到无比温暖。习近平总书记再次表明共产党的初心使命始终都是老百姓最温暖强大的后盾。此外,习近平总书记还特别提出了对我们青年一代的希冀与期望。作为新时代的一名90后,我将继续在习近平总书记的带领下,发挥当代青年刻苦钻研奋勇争先不断进取的奋斗精神,立足本职工作,为学院(医院)的建设与发展贡献自己微薄的力量!

吕艾芹在总结指出,习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告,令人振奋、催人奋进。作为党员,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉用新理论、新观点、新论断武装头脑指导实践,在全支部范围内掀起学习党的二十大精神的热潮。同时,结合支部涵盖医药护技行政多个专业的工作实际,进一步深化党建业务融合,在党的二十大精神的引领下,推出更多优质医疗服务举措,更加用心守护人民群众的口腔健康,切实在全院范围内树立党建业务深度融合的品牌形象。

吕艾芹还对近期利用“学习强国”平台资源深入学习党的二十大精神,争当“学习之星”和“学习积极分子”,以及积极撰写学习心得体会等工作做了相应动员和布置。

机关第二党支部全体党员参加了本次活动。