口腔医学院(口腔医院)党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-25     作者:柳松 刘佳宁      点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月24日,口腔医学院(口腔医院)党委书记吕波主持召开党委理论学习中心组会议,集体学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大所作的报告,院长、党委副书记葛少华等理论学习中心组及班子成员参加学习并交流发言。

吕波在讲话中表示,习近平总书记所作的报告,站在一个关键的历史节点,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展作出了全面部署。他强调,学院(医院)当前正处于精耕细作加快发展、创建一流口腔医学院(口腔医院)的关键期,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会党的二十大报告的深刻内涵和重要意义,从中汲取思想养分、凝聚精神力量、激发奋斗干劲;要坚持以人民为中心的发展理念,心系群众、服务民生,秉承“医术至精 服务至诚患者至上奉献至真”的办院宗旨,打造让患者满意、让职工幸福的一流口腔专科医院,守护人民群众口腔健康;要聚焦高质量发展主题,系统谋划学院(医院)在加强党的建设、提高医疗服务水平、优化学科发展布局、提升人才培养质量等方面的思路举措,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,推动学院(医院)各项事业高质量发展。

葛少华表示,党的二十大报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持人才是第一资源,深入实施人才强国战略。她指出,学院(医院)要进一步强化人才队伍建设,建好四支队伍,以教师队伍建设促进人才培养质量提升、以科学家队伍建设促进科技产出提升、以医师队伍建设促进诊疗能力提升,以行政队伍建设促进管理水平提升。她强调,要埋头苦干、担当作为,以时不我待的紧迫感和使命感做好各项工作,推动医教研协同发展。

党委理论学习中心组及班子成员结合工作实际分享了心得体会。党委副书记齐山华表示,要坚守为党育人、为国育才的初心使命,实施“三全育人”,做到“五育并举”,培养优秀口腔医学人才;党委副书记、纪委书记陈国军表示,要坚持全面从严治党,勇于自我革命,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;总会计师李彤冰表示,要牢记和践行“三个务必”,开拓进取、担当作为,为学院(医院)高质量发展贡献力量;副院长郭杰表示,要坚持科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,打造学院(医院)高水平人才团队;副院长魏福兰表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进;党委副书记柳松表示,要精心组织策划系列学习宣传活动,让党的二十大精神在学院(医院)落地生根、在师生医务员工中入脑入心、在医教研协同发展中见行见效;副处级组织员张海燕表示,党的二十大报告中强调坚持全面依法治国,推进法治中国建设,学院(医院)要深入开展法治宣传教育,增强全员法治观念;党委委员吴峻岭表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,始终保持昂扬奋进的精神状态,立足岗位作出自己应有贡献。