我院多位医师荣获2020年度山东大学“优秀临床教师、先进医务工作者”荣誉称号

发布日期:2020-09-17     作者:马亚楠      点击:

近日,山东大学印发了《关于表彰2020年度山东大学“优秀临床教师、先进医务工作者”的决定》,经医学各单位推荐、齐鲁医学院评审、网上公示,分别授予20名教师2020年“山东大学优秀临床教师”荣誉称号和“山东大学先进医务工作者”荣誉称号。其中,我院修复科主任高旭、种植科副主任朱震坤荣获2020年度“山东大学优秀临床教师”荣誉称号,医务部主任祁冬荣获2020年度“山东大学先进医务工作者”荣誉称号。

风采展示

高旭,男,修复科主任。他是步履匆忙,医技精湛的仁心医者;是润物无声,桃李芬芳的高校教师。他不忘初心、弘扬高尚医德,牢记使命、潜心立德树人。投身医学教育事业31载,坚守临床教学一线,开拓创新,不断推动临床教学高质量发展。热爱关心学生,言传身教,注重学生高尚医德的培养。教师和医生的双重身份,使他总是以高标准要求自己,注重自身道德修养,精技爱岗敬业,是为人、为医、为学的楷模和榜样。

朱震坤,女,种植科副主任。常修从医之德,常怀律己之心。二十年间钻研过的医学书卷和十年间练就的硬核医技强力夯实了她临床教学的基石。4年前荣获“山东大学我最喜爱的老师”,她曾说过:为师为医之路,一不能辜负患者信任的眼神,二不能辜负学生求知的目光。她是这样说的也是这样做的,不忘初心,砥砺前行,在成为思想有高度、格局有宽度、认识有深度的好医生、好老师、好学者的路上,她还在继续求索。

祁冬,男,医务部主任,从事口腔修复学临床、教学与科研工作,。作为医生、教师、管理者,他时刻用共产党员的标准严格要求自己,以德为先,言传身教,用心关爱每一个病人,认真做好每一件事,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,逐步成长为广大医务员工的标杆,成为山东大学口腔医院党员中的优秀代表。