山东大学骨质疏松及骨矿盐疾病研究中心

专家团队

当前位置: 首 页 >> 专家团队 >> 正文

刘兆鹏

发布日期:2023-06-25     点击:

刘兆鹏,药学博士,山东大学药学院药物化学研究所有机化学研究室、天然产物化学生物学教育部重点实验室教授,博士研究生导师。研究方向集中在分子靶向抗肿瘤药物的设计与合成研究、抗老年痴呆(AD)药物研究以及基于天然产物的新药发现研究,主持国家自然科学基金面上项目2项,在J. Med. Chem.;Eur. J. Med. Chem.;J. Org. Chem.;Tetrhedron;Bioorg. & Med. Chem.;Bioorg. & Med. Chem. Lett.;Anti-Cancer Agents Med. Chem.;Chirality;J. Chem. Soc., Perkin Trans. 1;Curr. Med. Chem.;Mini-Rew. Med. Chem.;Curr. Org. Chem.;Curr. Org. Synth.;Chem. Pharm. Bull.;J. Fluorine Chem.;Steroids;Heterocycles;Synthetic Communications;Chin. J. Chem.;Lett. Org. Chem.等国内外著名(SCI)学术期刊上发表论文80余篇,获PCT专利授权2项,美国专利授权1项、日本专利授权1项,中国发明专利授权16项。