学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院举行青年教师试讲活动

发布日期:2019-10-28     作者:孙圣军      点击:

为进一步规范课堂教学,提高教学质量,加强教师间的互动与交流,口腔医学院按照相关要求,对近期参加各项教学比赛的三名青年教师,于10月24日组织了一次试讲会。口腔医学院副院长孙钦峰,基础医学院形态学教学实验室主任马保华教授,修复教研所蓝菁副所长、口外教研所朱震坤副所长出席了试讲会并担任评委。

参与试讲的三位教师根据学院比赛要求,积极准备,在比赛过程中,选手们展现出了良好的精神面貌,课堂气氛活跃、授课方式多样化,深入浅出的讲解,大大增强了授课感染力,展现了青年教师优异的教学能力。评委们对各位教师的表现进行了中肯的点评,高度评价了青年教师在比赛中优异的表现,特别指出了比赛中存在的不足和改进的意见,对课前准备、ppt课件制作及授课技巧等方面着重提出了要求,同时提出要加强课堂互动调动学生的积极性,通过积极探索和实践切实提高教学水平。

此次试讲会的成功举办,不仅为青年教师提供了很好的教学交流和学习平台,更是对学院推进青年教师队伍建设,交流和推广教学经验,激励教师探索科学的教学规律和先进的教学方法,为提高我院在日后各级教学比赛中的表现,起到了极大的促进作用。