学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院(口腔医院)领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨

发布日期:2019-10-29     作者:柳松 马亚楠      点击:

1028日,口腔医学院(口腔医院)领导班子在501会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,院党委书记吕波、常务副院长葛少华等领导班子成员出席会议,院助于先兰列席会议。会议由吕波同志主持,党委副书记齐山华围绕“坚持立德树人、培养最优秀的医学生” 作重点发言,其他领导班子成员进行了交流发言。

齐山华从守初心担使命,以立德树人为国育贤为己任;对标对表找差距,以要求需求为导向;坚持立德树人,以培养最优秀的医学生为己任三个方面进行了领学发言。他表示,要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求和具体目标,扎实推进主题教育各项工作安排,秉承“敦医励学,至精至诚”的院训,在培养“基础宽厚,能力卓越,素质优良,医德高尚,创新精神”的一流口腔医学人才的道路上,坚持把学风建设作为学生工作主要抓手,坚持学术导向,创新思维,突出口腔特色,全面发展,致力于培养最优秀的口腔本科生和富有创造力的研究生,让学生努力成长为最优秀的自己,为培养中国特色社会主义事业合格者和可靠接班人贡献力量。

吕波在总结讲话中表示,立德树人是治学办学的重点,教育工作者的本职工作,要以培养德智体美劳全面发展的医学生为己任,为健康山东、健康中国提供有力的人才支撑。他强调,要着力打造一支德才兼备的教师队伍和教育管理工作者队伍,充分发挥教师的主体作用和以身示范作用,不断提高教育质量;要逐步建立完善科学的评价体系,树立正确的育人导向,着重解决人才培养中的短板问题;要将思想政治教育贯穿融入进知识学习、文化教育、社会实践等全过程,发挥好教学、科研、医疗、管理等各方面的育人功能,真正实现全员、全过程、全方位育人;要围绕为党育贤、为国育才的初心,真正把立德树人作为自己的本职,努力为培养优秀的口腔医学人才做贡献。

在交流研讨阶段,学院(医院)常务副院长葛少华,党委副书记、纪委书记陈国军,副院长孙钦峰,副院长熊世江,副院长张春河,副院长宋晖,副院长郭杰,院办、党办主任柳松等党委理论学习中心组成员及院长助理于先兰围绕学习主题,结合自身分管工作实际,分别从提高人才培养质量,着力提升学生专业素养;做好“三全育人”,加强学生廉洁教育;继续推动教学改革,加强教师队伍建设;坚持学生为本,注重言传身教;做好管理服务工作,关心青年教师发展;将立德树人摆在首位,注重教学方法提升;完善学生培养方案,做好临床带教衔接工作;转变工作作风,做好学生服务工作;做好思想政治工作,促进学生全面发展等方面进行了交流讨论。