医疗服务

保健科(综合二科)

当前位置: 首 页 >> 医疗服务 >> 临床科室 >> 保健科(综合二科) >> 正文

熊世江

发布日期:2018-12-27     作者:马亚楠      点击:

姓名:熊世江

职称/职务:主任医师

学习工作经历:1988毕业于山东医科大学,获学士学位,后分别获山东医科大学硕士学位、北京大学口腔医学博士学位。现从事口腔医学教学、临床和科研工作31年。

临床专长:全面而娴熟地掌握口腔内科的各项技术操作,擅长各类牙体牙髓及根尖周病的诊断及治疗,外伤牙及变色牙的美容修复治疗,超声波治疗细小、阻塞和异物根管,激光治疗牙本质过敏症等。

科研工作:现主持省、部、校级课题十余项,参研课题多项。获国家发明专利和实用新型专利各1项,获教育部、省级、校级科研成果十余项。在SCI收录杂志《Pharmacol Sin》《BMC Oral Health》《Int J Biol Macromol》以及专业核心期刊《中华口腔医学杂志》、《牙体牙髓病学杂志》、《中国高等医学教育》等发表论文50余篇,主编著作6部。

所获荣誉:先后被评为“山东大学青年教学能手”、“山东大学优秀青年知识分子”、“山东大学三八红旗手”、“山东大学教育拓展巡讲名师”、“山东大学研究生教育先进个人”、“山东大学教学管理先进个人”、“山东大学爱岗敬业十大模范”、“山东大学教育拓展先进个人”等。

社会兼职:中华口腔医学会牙体牙髓病学专委会常委、中华口腔医学会药学专委会常委、山东省口腔医学会医学教育专委会主任委员。《山东大学学报(医学版)》常务编委、《口腔医学》杂志编委、《中华医学研究杂志》编委、山东电视台《电视门诊》健康顾问、山东大学校友企业家俱乐部健康顾问、教育部科技发展中心评审专家、中国博士后科学基金评审专家、山东省科技计划项目评审专家。