当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

发布日期:2024-08-27     点击:

为帮助新生快速适应大学生活,引导学生“学在山大,快乐成长”,增强新生学校归属感和幸福感,8月26日晚,山东大学口腔医学院举办“乐学讲堂·大学初体验”2024级本科新生经验分享会。活动邀请了口腔医学院校长奖获得者黄心怡,校优秀学生干部、优秀共青团员获得者王珉为学院新生分享经验。活动由新生辅导员任月浩主持,2024级全体本科新生参加本次活动。

黄心怡首先对2024级新同学表示欢迎,并以“口腔医学专业学习”为主题进行了经验分享。她强调了学业规划的重要性,建议新同学要找准自身定位,明确目标方向,大胆尝试,不断总结,夯实专业知识。她分享了自己参加省大学生运动会游泳比赛并获金牌的经历,指出大学生要在德智体美劳实现全面发展。她提到学习方法的重要性,指出适合自己的学习方法有益于增强对学业的兴趣和信心。她分享了自己大学本科的科研历程,介绍了与专业相关的部分科研创新项目,以自己的切身经历,鼓励新生积极参与学科创新,勇于在实践中探索,培养创新意识,激发个人潜能,不断提高解决实际问题的能力。

王珉结合自己参与志愿服务和社团活动的经历,分享了自己的大学体验。她建议新生全方位融入校园生活,积极参加志愿服务,提升社会责任感、培养担当意识,不断在沟通、协调与合作中提高表达与分析的能力;她还鼓励新生融入社团,汲取集体智慧,珍惜多元化学习和成长的机会,拓宽个人视野实现全面发展。

答疑环节,两位优秀学生代表与新生进行了深入互动交流,针对新生提出的问题一一解答,分享了进入大学之后的生活技巧,传授了大学期间积累的有益经验。

学在山大,快乐成长。本次优秀学生经验分享会是学院入院教育的重要组成部分,帮助新生在思想上、行动上、心理上更好适应新环境、新身份、新要求,明确大学学习目标,坚定发奋学习信念,努力成长为卓越口腔医学人才。