当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

“青春担当 志愿同行”主题团日活动顺利举行

发布日期:2023-12-07     作者:刘昕未      点击:

为迎接“12·5国际志愿者日”到来,近日口腔医学院举办“青春担当,志愿同行”主题团日活动,通过线上线下相结合的方式开展“青春担当,志愿同行”分享座谈会。

李怡璇同学代表省级优秀志愿团队夕望志愿服务队进行经验分享。她从志愿服务及社会实践的重要意义、考核方式、实践方式和实践经验四个方面展开分享。同时结合自身的社会实践经历,鼓励同学们加入实践团队,用所学的专业知识,为社会做出贡献。

马赛同学作为山东大学优秀志愿者,他结合自己从进入大学以来在不同领域的志愿服务经历,告诉同学们不要将目光局限于志愿时长,而要享受奉献爱心的过程。并为同学们介绍了参与志愿服务的多种渠道。

李彦蓉同学作为院级优秀志愿者,结合自己的志愿服务经历给大家提供建议。她着重分享自己在校学生会服务的经历,鼓励同学们尝试不同类型的志愿服务,锻炼自己的人际交往能力。

本次座谈会为同学们提供了清晰的指南,希望同学们在未来的志愿服务中继续发光发热。