山大口腔承办数字化技术研讨会

发布日期:2023-04-28     作者:陈磊 张鑫      点击:

2023427日,由山东省口腔疾病临床医学研究中心主办,山东大学口腔医院承办的“数字化技术研讨会”在山东大学口腔医院报告厅顺利举行。

为了促进数字化技术的发展与推广,山东省口腔疾病临床医学研究中心特邀请北京大学口腔医学院口腔医学数字化研究中心主任王勇教授、口腔生物材料和数字诊疗装备国家工程研究中心技术部主任赵一姣教授做专题报告。

技术研讨会由山东大学口腔医学院正畸教研所所长、中华口腔医学会计算机专委会常委刘东旭教授主持。王勇教授从口腔行业的数字化发展角度,介绍了临床、教学中口腔数字化的发展及应用。赵一姣教授从口腔临床数字化应用案例入手,介绍了数字化技术在复杂病例的应用;数字化技术从科研角度助力临床医生扩展科研思维;数字化技术为患者提供更科学的诊疗。

两位老师的精彩报告让大家享受了一场精神上的饕餮盛宴,会后魏福兰副院长、宋晖副院长及与会的人员纷纷与两位教授就数字化应用进行了热烈的沟通讨论,线上(康虹院区)线下(山东大学口腔医院总院)与会同仁收获颇多。本次研讨会进一步促进了北大口腔与我院的沟通和交流,推进了相关口腔数字化行业标准的制订,加快了我省口腔医学数字化技术的规范和应用推广。

山东省口腔医学临床研究中心自成立以来,始终关注口腔医学领域面临的临床研究和产业发展问题,致力于整合全省优势资源开展临床和应用基础研究,制订口腔疾病诊疗技术规范和标准,提升我省口腔疾病防治领域的综合实力,聚力推进口腔医疗事业的发展。

作者 陈磊 张鑫

配图 李德水