发布日期:2023-04-26     作者:武剑      点击:

4月25日,山东大学口腔医学院(口腔医院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会。学院(医院)党委书记、主题教育领导小组组长吕波,党委副书记齐山华,党委副书记、纪委书记陈国军,副处级组织员张海燕出席会议,党委副书记柳松主持会议。各党支部书记、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会议集体学习了党的二十大工作报告中关于教育、科技、人才的重要论述。各党支部书记结合工作实际,聚焦制约学院(医院)发展的难题、师生医务员工反映强烈的问题、对主题教育更好开展的意见建议进行发言,积极为学院(医院)建设发展建言献策。

吕波认真听取、记录与会人员发言,介绍了学院(医院)深入开展主题教育关于调查研究等各项工作安排,并对部分问题进行回应。吕波指出,各党支部要提高政治站位,强化组织领导,充分利用主题党日等活动传达落实学院(医院)主题教育动员大会精神,从严从实推动主题教育;要坚持围绕中心、服务大局,激发党员干部学习热情,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,做到两手抓、两促进;要强化建章立制坚持“当下改”与“长久立”相结合,将主题教育中的好做法好经验以制度形式固定下来、坚持下去,持续提升学院(医院)治理体系和治理能力现代化水平。吕波强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足学院(医院)建设发展要求和师生医务员工需要,切实将主题教育学习成果转化为推动学院(医院)事业高质量发展的强大动力,奋力谱写学院(医院)事业发展新篇章。