徐广臣博士受邀开展学术讲座

发布日期:2023-03-23     作者:王红春、白福响      点击:

3月22日下午,Wiley出版集团中国区物质科学出版总监徐广臣博士应邀在口腔医学院(口腔医院)C507会议室进行学术讲座。本场讲座由学院(医院)副院长魏福兰主持,部分教职医务员工及研究生参加了讲座。

魏福兰对徐广臣的到来表示了热烈的欢迎和感谢,并对他的学术背景和工作经历做了介绍。随后,徐广臣作了题为“Publishing in Wiley Materials Science Journals”的报告。徐广臣简要介绍了Wiley出版集团及Advanced Materials, Advanced Functional Materials、Small等知名期刊的发展和现状。他从杂志社编辑的角度出发,重点介绍了编辑筛选、处理稿件的流程及投稿的注意事项。最后,徐广臣对编辑们重点关注的cover letter进行了专业点评,并就撰写要点给出具体建议。报告结束后,徐广臣与在场师生进行了深入的讨论和交流,并现场解答了师生们关切的问题,现场气氛热烈。

此次讲座内容丰富,针对性强,在论文撰写和投稿方面给在场师生带来了新的启发与指导。

徐广臣博士,Wiley出版集团中国区物质科学出版总监,于北京工业大学获得材料科学博士学位,并担任助理教授一年。于2011年9月加入Wiley出版集团担任助理编辑,一直担任Small和Advanced Energy Materials两本期刊的副主编,并为材料科学期刊Advanced Science的快速发展和成功做出了贡献。2017年初,成功创办Small杂志的第一本子刊——Small Methods,并担任主编。