牙周科开展国内外交流讲座活动

发布日期:2022-10-18     作者:邵金龙      点击:

2022年1016日上午,口腔医学院(口腔医院)牙周科邀请优秀校友方冬冬博士开展学术交流活动。院长葛少华、牙周科主任宋爱梅与牙周科医生参加了此次活动。

本次活动主讲人方冬冬博士是我院第一届口腔医学(本硕连读)研究生,其先后在加拿大McGill大学取得Ph.D.学位、在Alberta大学取得牙周专科硕士学位,目前是加拿大牙周专科医生。方冬冬首先做了“加拿大牙医教育模式和执业环境”为题的分享讲座,对自身成长经历、加拿大牙医教育、牙医专科培训、牙医执业与就业、牙医收费与保险、牙医与诊所的关系进行了细致的介绍。会中,葛少华称赞方冬冬的经历正好验证了“一分耕耘,一分收获”的道理,前期长久的培训付出也使方冬冬博士成长为优秀的加拿大牙周医生。葛少华、宋爱梅与方冬冬对国外医生的培训模式、专科医师培养模式、临床诊疗模式、医疗费用支付等进行了深入的交流。方博士表示学有所成之后,一直心系母校发展,后续会开展一系列临床技术交流类活动,为母校发展贡献力量。