振奋人心!口腔医学院(口腔医院)师生医务员工集中收看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022-10-16     作者:张小玢      点击:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。为认真领会党的二十大会议精神,及时做好学习、宣传党的二十大精神的各项工作,口腔医学院(口腔医院)组织师生医务员工在C509报告厅集中观看了党的二十大开幕会直播盛况。

本次大会的主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。

开幕会盛况和习近平总书记的重要讲话让现场师生医务员工备受鼓舞。会后,学院(医院)党委副书记柳松表示,作为学院(医院)的党务干部,下一步的重点任务就是精心策划、扎实组织学习宣传贯彻党的二十大精神各项活动,推动广大党员干部和师生医务员工掀起学习宣传党的二十大精神的热潮,让党的二十大精神在学院(医院)落地生根,在师生中入脑入心,在医教研协同发展中见行见效,以党的二十大精神为指导在新征程中实现一流口腔医学院(口腔医院)建设取得新的更大成绩,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。学院(医院)党委委员、口腔内科第二党支部书记吴峻岭表示,习近平总书记做的报告总结了十年来,党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,同时指明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是新时代新征程中国共产党的使命任务。作为奋斗在医、教、研一线的党员,我会继续扎实做好本职工作,全心全意服务于每一位患者,为党育人,为国育才,以坚韧不拔的干劲儿,全身心投入到深爱的事业中,矢志不渝,笃行不怠,向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。学院(医院)口腔颌面外科教研所所长王旭霞表示,逐梦百年路,奋斗向未来。作为一名普通教师和医生,今后一定紧跟党的步伐,在新征程上,踔厉奋发、砥砺前行,一心一意跟党走,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。同时,也将认真贯彻落实党的二十大精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。学院(医院)青年科研人员、科研管理办公室主任于洋表示,习近平总书记的报告内容全面,催人奋进,他着重强调了完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略,擘画了一幅青年人实现理想与抱负的宏伟画卷。作为一名科研工作者,今后,我将进一步领悟学习这一开启新征程的纲领性文件,坚定不移听党话、跟党走,怀揣中国梦,在工作岗位上埋头苦干、勇毅前行,不负新的历史任务和时代要求,为中华民族伟大复兴的早日实现贡献全部力量。学院(医院)行政管理人员、宣传拓展部副主任夏逸群表示,作为一名普通的年轻党员,我将始终牢记习近平总书记曾说过“未来属于青年,希望寄予青年”,在未来的工作实践中,努力学习“充电”专业理论知识,始终坚持问题导向和系统思维,在构建新形势下学院(医院)宣传工作新格局方面更加深入思考、更加主动谋划、更加努力行动,踔厉奋发、勇毅前行,为学习宣传贯彻党的二十大精神贡献智慧力量。学院(医院)2021级研究生陈浩表示,在听取了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的工作报告后,我感到作为一名学生党支部书记,应当紧紧团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华,立足口腔医学事业,做出自己的贡献。学院(医院)2022级本科生张正钰表示,怀揣着一份激动,今日上午与口腔医学院2022级同学们共同观看了党的二十大开幕会。百年岁月苦难辉煌,百年岁月历久弥坚。从改变中国命运,到挺起中国脊梁,再到书写中国传奇,广大青年坚定不移地跟党走,听党话,怀抱星空而又脚踏实地,创造了一个又一个举世瞩目的辉煌。今后,我将立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院(医院)各党支部广大党员干部职工分别通过多种方式积极收看党的二十大开幕盛况。