院党委理论学习中心组组织专题学习

发布日期:2022-05-24     作者:柳松      点击:

5月23日,口腔医学院(口腔医院)党委理论学习中心组组织专题学习,学习传达习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,党委书记吕波,院长、党委副书记葛少华等理论学习中心组全体成员参加学习。

吕波在听取发言后表示,习近平总书记的重要讲话,充分体现了习近平总书记对高等教育、对青年学生成长成才的高度重视,对我们坚持立德树人根本任务,加强思想政治工作,进一步做好共青团工作都具有重要指导意义。吕波指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话的深刻内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推动各项事业再创佳绩。吕波指出,要坚持党的领导,传承红色基因,围绕服务健康中国战略,努力打造口腔医学领域的创新高地;要进一步加强师德师风建设,引导广大教师做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;要加强党的青年工作,扎根广大青年,筑牢桥梁纽带,有针对性地开展青年思想政治工作,全面引领帮扶广大青年的成长成才,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记齐山华领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,党委副书记柳松领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。