赓续百年初心 担当育人使命 | 口腔医学院(口腔医院)开展丰富多彩的教师节系列庆祝活动

发布日期:2021-09-10     作者:张小玢      点击:

赓续百年初心,担当育人使命。为进一步增强教职医务员工立德树人的责任感和使命感,营造尊师重教的浓厚氛围,在教师节来临之际,山东大学校长樊丽明等校领导一行来院看望慰问了杨丕山教授。学院(医院)还积极开展了丰富多彩的教师节看望慰问等各项活动,共同庆祝第37个教师节。

木铎金声育桃李,滋兰树蕙薪火传。教师节前夕,山东大学校长樊丽明等校领导一行来院看望了老教师杨丕山教授,向杨丕山教授及学院(医院)全体教职医务员工致以节日的问候和最诚挚的祝福。樊校长询问了学院(医院)当前的发展情况,并就人才培养、学科建设、医疗服务等问题进行了详细沟通。她充分肯定了大家的辛勤工作和优异成绩,鼓励大家要立德修身、潜心治学,充分发挥老教师传帮带作用,忠诚于党的教育事业,无愧于教师光荣称号,为争创双一流高校、建设高水平大学奉献力量。同时她希望,学院(医院)要科学制订发展规划,凝聚思想,鼓足干劲,争取各项事业发展再上新台阶。齐鲁医学院党工委书记刘洪渭等校、院领导一同参加看望。

结彩杏坛几十秋,倾尽爱心教做人。在第37个教师节来临之际,学院(医院)党委深入开展走访慰问老教师、为授课教师献花等多项暖心活动。党委书记吕波、院长葛少华等领导班子成员走访看望了凌滌生老师、赵华强老师和戚向敏老师,走进教室和临床科室,向节日当天仍奋战在教学临床一线的老师们也送去了节日的慰问和崇高的敬意,同时向全体教职医务员工致以节日的祝福。慰问活动中,院领导对老师们在学院(医院)改革发展中所作出的贡献表示了衷心感谢,代表学院(医院)向此次荣获山东大学“优秀临床教师”,“先进医务工作者”,“齐鲁医学优秀教师”等荣誉称号的魏福兰,王青、佟冬冬,吴峻岭表示了祝贺,并希望全体教职医务员工能继续支持关心学院(医院)未来发展,为学院(医院)人才培养及各项事业发展作出新的贡献。

医者仁心苏万物,育得桃李满天下。9月10日,山东大学“赓续百年初心 担当育人使命”庆祝教师节暨优秀教师表彰大会在中心校区隆重召开,学院(医院)正畸科魏福兰教授、口腔颌面外科佟冬冬医师现场参会并领取了山东大学“优秀临床教师”、山东大学“先进医务工作者”等奖项。会上,正畸党支部还荣获了“山东大学先进基层党组织”荣誉称号。

窗间过马,岁月不居。面对新时代新要求,学院(医院)全体教职医务员工将以更强的责任感,践行教育初心,担当育人使命,严格贯彻“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的要求,为培养卓越的口腔医学人才接续奋斗!