发布日期:2021-03-13     点击:

3月12日下午,口腔医学院(口腔医院)召开临床医技科室“十四五”规划编制工作动员部署会。党委书记吕波、院长葛少华,副院长孙钦峰、宋晖、郭杰,院长助理于先兰,全体临床医技科室、教研所及有关职能部门负责人参加会议。会议由副院长孙钦峰主持。

会上,葛少华对“十四五”规划编制指标进行解读分析,并就规划编制工作进行了动员部署。她要求各临床医技科室强化主体责任,认真总结“十三五”工作成绩,梳理发展现状,通过“请进来”“走出去”学习标杆单位经验,科学分析学科未来发展趋势,积极对标标杆单位,合理制定建设目标,明确建设思路与建设举措。葛少华强调,既要坚持高点定位,用发展的眼光谋划事业发展;又要结合实际进行规划,确保目标和举措可操作、能落实。

吕波在总结中指出,要围绕学院(医院)党员大会精神和中长期发展规划,认真做好规划的编制和落实工作。要充分利用党史学习教育契机,对标国家战略,看齐标杆单位,聚焦办实事开新局,坚持立德树人根本任务,牢记服务群众口腔健康初心,保持医院公益性,强化师德师风、医德医风建设,不断提高学科和医疗技术水平。要强化管理、带好队伍、开门问策、集思广益、共谋发展,把编制“十四五”规划的过程作为提升组织力、凝聚向心力、实现更多突破的过程。

孙钦峰、郭杰分别从队伍建设、人才培养和医疗服务等方面就规划编制工作进行安排,于先兰分析了医院经济运行情况并传达了上级有关文件精神。