山东大学口腔医学院2024年优秀大学生夏令营活动圆满结束

发布日期:2024-07-19     点击:

7月16日至17日,山东大学口腔医学院2024年全国优秀大学生夏令营在线上顺利举行。本次夏令营共吸引了168名优秀大学生报名,最终遴选出100名营员成功入营,齐聚云端。

7月16日上午,夏令营开营仪式顺利启动,院长葛少华出席并致辞。葛院长代表学院向来自全国各高校的入营学员表示热烈欢迎,随后对学院进行了整体介绍,希望同学们能够在有限的时间里充分体验学术魅力,享受活动时光,对山东大学口腔医学院有更深入的了解。分管研究生工作副院长宋晖详细介绍了口腔医学院发展历程、整体情况、师资队伍、临床医疗、科学研究、人才培养、国际交流和未来发展,并展示了学院研究生的日常教学、学术技能训练、奖励成果和校园生活,使营员们对山东大学口腔医学院有了比较全面的了解。河南大学马雯同学代表入营同学发言,感谢学院提供的宝贵的学习交流的平台和机会,倡议每一位同学积极参与到活动中来。之后,学院组织营员观看了山东大学、口腔医学院宣传片。

16日下午和17日上午,我院李建华教授、蓝菁教授、张风河教授、颜世果副教授、刘东旭教授分别介绍了教研所的基本情况并做了精彩的学术报告,同学们就自己感兴趣的问题与五位教授进行了交流。我院重点实验室主任高立芬教授对山东省口腔组织再生重点实验室进行了介绍,并请实验室老师线上带领营员们参观了细胞生物学平台、分子生物学平台、组织形态学平台、微生物学平台、精密仪器、模拟动物研究中心,详细介绍了实验室内仪器设备及其用法。

7月17日下午,两位优秀研究生代表分享了其在就读期间的学习、科研和成长体会,为营员们答疑解惑,使同学们对山大口腔有了更全面立体的了解。青岛大学刘志远作为营员代表发言,介绍了自己的收获和体会,代表营员对学院的精心组织表示感谢,表示同学们纷纷被我院良好的科研条件、浓厚的学术氛围、有温度的学习环境所吸引。最后,学院副书记齐山华对本次活动进行总结发言,肯定了同学们的积极参与并欢迎各位同学报考山东大学口腔医学院。

至此,山东大学口腔医学院2024年全国优秀大学生夏令营活动圆满结束。本次活动促进了高校优秀大学生之间的互动与交流,增进了优秀学子对山东大学口腔医学院的了解。明年学院将进一步丰富夏令营内容形式,突出山大口腔培养特色,为我院选拔有培养潜质的优秀大学生提供助力。