山大口腔“微笑口腔 健康同行”系列义诊活动走进药学院

发布日期:2024-06-03     作者:熊永妍      点击:

5月23日,山东大学口腔医学院(口腔医院)赴药学院开展“微笑口腔 健康同行——健康口腔进校园”义诊活动,为药学院师生讲解专业的口腔健康保健知识,提供优质的口腔健康检查服务。药学院党委副书记陈国军,工会主席张慧出席活动。

学院(医院)口腔牙周病科主任医师孙钦峰以口腔健康,全身健康为题,从“为什么会牙疼”“每天刷牙还需要洁牙吗“”种植牙,缺牙患者的福利“等方面,深入浅出地为药学院师生讲解了口腔健康相关知识。活动现场师生争相提问互动,气氛活泼热烈。

活动现场,学院(医院)修复科主任医师高旭、主治医师郭美画、牙周病科主治医师谢成佳耐心细致地为前来咨询的师生进行口腔检查,解答他们在日常口腔护理中遇到的问题,并提出了针对性的治疗建议。

本次义诊活动不仅增强了药学院师生的口腔健康意识,还进一步加强了两学院之间的交流与合作。未来,学院(医院)将持续彰显“山大系”医学品牌服务能力的责任担当,不断优化工作流程,拓展服务内容,为满足学校师生医务员工口腔健康多元化需求贡献“口腔”智慧和力量。