山大口腔承办“锐意创新,专业引领”--中华护理学会口腔颌面外科护理学术交流会议

发布日期:2024-06-03     作者:徐振宇      点击:

5月30日-6月2日中华护理学会口腔颌面外科护理学术交流会议在济南召开。中华护理学会副理事长丁炎明,中华护理学会副理事长李春燕,山东省护理学会理事长许翠萍,中华护理学会口腔颌面外科专委会主任委员李秀娥,山东大学口腔医学院(口腔医院)副院长郭杰及全体副主任委员、委员、青年委员和全国参会的护理同仁共同出席会议。开幕式由护理部主任吕艾芹主持。

郭杰代表学院(医院)对学术会议的召开表示热烈祝贺,对莅临专家及同仁表示欢迎。他简要介绍了学院(医院)近些年发展概况和主要成就。他表示,作为副主委单位将全力支持专委会的工作,积极为专委会搭建工作平台、创造发展条件,为全省乃至全国口腔护理人才的培养提供切实有力的保障。

许翠萍代表山东省护理学会向大会的召开表示祝贺,她强调,随着人民群众口腔健康水平和口腔保健意识的提升,口腔颌面外科护理工作面临着全新的机遇与挑战,提升口腔护理服务质量,满足群众个性化、多元化的口腔健康需求成为口腔护理管理的重点工作,也对新时代口腔颌面外科护理工作者提出了更高的要求。

中华护理学会口腔颌面外科专委会主任委员李秀娥对授课专家与参会代表表示感谢,她对专委会目前完成的工作及未来展望进行了汇报。她表示在中华护理学会的带领下,专委会将不断提高专科技术,不断提升服务能力,立足护理实践,探索学术之巅,共同分享和探讨口腔颌面外科的新理念和新成果,打造一支业务技能高、服务意识强的护理人才队伍,推动护理事业发展。

丁炎明代表中华护理学会向与会代表表示欢迎,对中华护理学会口腔颌面外科专委会的工作表示肯定,她指出下一步,中华护理学会将全力支持专委会工作,高度重视口腔护理事业发展,持续加强口腔护理人才队伍建设,为全国口腔护理事业高质量发展助力。

中华护理学会理事长吴欣娟通过视频的方式对学术交流会议的召开表示祝贺,并对授课专家表示诚挚的谢意。她表示,口腔颌面外科护理专业委员会成立以来,一直致力于提升专科护理水平,推进口腔颌面外科护理事业的发展;口腔颌面外科专科护士培训班的举办,为口腔颌面外科护理事业的发展注入了新的活力,体现了专委会向着高质量发展目标持续奋斗的决心。

本次学术交流会以“锐意创新,专业引领”为主题,立足专业、聚焦热点,深入探讨口腔护理事业发展。31日,丁炎明、李春燕、许翠萍、李秀娥、吕艾芹等11位护理专家围绕主题,多维度、多层面的做了学术报告。

1日,进行大会论文交流,本次会议共投稿1480篇,大会发言42篇,壁报展示690篇,其中我院宗晓艳等11人入选。中华护理杂志社副社长曹作华对大会发言论文进行解析。

本次学术交流会的顺利召开,聚焦口腔颌面外科护理学术前沿,深入探讨新理念、新技术,为全国口腔护理同仁搭建了学术交流平台,推动了全国口腔护理事业的高质量发展。