山大口腔召开警示教育工作会议

发布日期:2024-05-24     作者:夏逸群      点击:

5月23日下午,山东大学口腔医学院(口腔医院)召开警示教育工作会议。学院(医院)党委书记马春红出席并作总结讲话。院长葛少华主持会议。

马春红强调,“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”,要牢牢坚持“严”的主基调不动摇,持续巩固医疗领域腐败问题集中整治工作成效,保持风清气正的良好政治生态。要结合工作实际认真开展自查自纠,做好问题整改整治,常抓不懈、久久为功。同时,要针对管理工作中的风险隐患,通过建章立制、预防性举措等形式做好防范,避免出现漏洞、造成事故。当前,我们全党正在开展党纪学习教育,学院(医院)要以此为契机,切实筑牢纪律“底线”,学深悟透《条例》主旨要义,掌握廉洁用权的行为规则,在廉洁上做到自身正、自身净、自身硬。

葛少华表示,各位中层干部要切实强化责任意识,在认真抓好个人自学的基础上,扎实开展覆盖本单位全体党员群众的党纪学习教育,做到以案为鉴,不断增强廉洁自律意识。同时,以党纪学习教育为契机,主动查摆、认真剖析,进一步树牢“红线”意识和“底线”思维,做到严于修身律己,带头遵规守纪。

会上,学院(医院)党委副书记、纪委书记王巍巍结合校内违规违纪违法典型案例开展了警示教育。

学院(医院)全体领导班子成员、中层管理干部共约80人参加了会议。