我院成功举行2023新职工和住院医师入职(入院)岗前培训暨素质拓展活动

发布日期:2023-08-17     点击:

为使新入职职工尽快熟悉工作环境,进入工作角色,8月15-16日,我院开展了新职工岗前培训和素质拓展训练活动。党委书记吕波、副院长郭杰出席培训开班仪式并作重要讲话,新职工和住院医师110余人参加培训。

开班仪式上,吕波书记代表学院(医院)全体党政领导班子对新职工和住院医师到来表示热烈的欢迎,并结合自身工作经历分享工作心得和感悟,同时向新职工提出三方面要求:一是尽快转换角色,强化技能本领,把理论知识转变成岗位业务能力;二是强化主动服务意识,坚定职业操守,努力践行“医术至精 服务至诚 患者至上 奉献至真”的办院宗旨。三是增强规矩意识、协作意识、自律意识,有宽容的胸怀格局和奉献精神,做到执行有力。

郭杰副院长向新职工和住院医师介绍了全院基本情况、发展目标等,他在致辞中指出,今年是医院三甲复审的关键一年,岗前培训是加强质量建院、素质强院,打造知识型、技能型医院,使新职工尽快适应岗位需求,全身心投入到医院建设和发展的重要举措。希望新职工能明确目标、找好定位,加强自我修养,不断提升个人素质,做有益于社会的人,做医院和团队需要的人,为医院高质量发展贡献自己的力量!

此次岗前培训邀请相关科室负责人共计11人次授课,内容涉及学院(医院)概况及行政办公服务、安全教育、行风建设、医德医风与廉政建设、财务知识、医疗质量安全核心制度、感控、急救知识、人事人才政策、科研制度、网络安全、宣传拓展等相关工作。

1D210

另外,为了提升新职工的团队协同能力和执行力,培训首创答题闯关答题拓展训练,新职工分组后有人负责闯关步骤,有人负责分类答题……,大家各显其能、团结应对,所有环节开展有序并充满乐趣,在竞争与合作的氛围中快速增加了彼此间的了解以及对医院的环境的熟悉!拓展训练结束后,人事部组织新职工座谈,人事部主任杜密为所有新职工颁发入职礼品,并送上祝福。

培训结束后,新职工纷纷表示,此次培训内容丰富全面,对单位组织结构、规章制度、工作流程等有了更加清晰的认识,获益良多;通过学习淬炼了思想,增强了使命感与责任感,也为到岗位后更好履职尽责、开展工作打下坚实基础。