2023年山东大学国际口腔医学研讨会儿童口腔医学专场暨山东省口腔疾病临床医学研究中心适宜技术推广培训班成功举办

发布日期:2023-07-21     作者:王艳      点击:

为深入实施健康山东战略,积极推动前沿口腔诊疗新技术的推广普及和规范应用,进一步提高山东省口腔疾病诊疗水平,7月19-20日,由山东省口腔疾病临床医学研究中心和山东省口腔医学质控中心联合主办、山东大学口腔医学院(口腔医院)承办的2023年山东大学国际口腔医学研讨会儿童口腔医学专场暨山东省口腔疾病临床医学研究中心适宜技术推广培训班在泉城济南顺利举办。来自全省各级各类医疗卫生机构的140余名从事儿童口腔医学诊疗的专科医生参加了本次培训班的学习活动。

会议邀请国际儿童口腔协会主席、德国吉森大学Norber Krämer教授、四川大学华西口腔医学院邹静教授、上海交通大学口腔医学院汪俊教授、北京大学口腔医学院夏斌教授、中国医科大学口腔医学院副院长陈旭教授、昆明医科大学附属口腔医院院长郭维华教授分别进行了主题报告。会议由学院(医院)康虹院区常务副院长邵林琴主任医师及人事部主任杜密主持。

山东省口腔疾病临床医学研究中心主任、(学院)医院院长葛少华参加本次会议并致辞。她代表学院欢迎、感谢Norber Krämer教授多年来对学院海外师资项目的支持,并代表山东省口腔疾病临床医学研究中心向参加此次培训班的各位学员致以诚挚的问候和热烈的欢迎。

开幕式结束后,Norber Krämer教授、邹静教授、汪俊教授、夏斌教授、陈旭教授以及郭维华教授分别以“MIH研究与儿童口腔临床诊疗”、“乳前牙牙体缺损的微创美容修复”、“不可复性牙髓感染年轻恒牙活髓保存治疗”、“人工智能技术在儿童口腔健康促进中的应用”、“全身疾病伴咬合与牙齿发育异常病例分析”、“儿童口腔错颌畸形预防与矫治策略”为主题进行了学术报告,为大家带来最新的儿童口腔临床治疗理念及应用,启发了大家的临床思维,与会人员均表示受益匪浅,对儿童口腔诊疗的新技术和操作规范有了更新的认识和理解。

此次山东大学国际口腔医学研讨会儿童口腔医学专场暨山东省口腔疾病临床医学研究中心适宜技术推广培训班内容全面细致,实用性强,普及了儿童口腔医学领域的前沿知识,夯实了口腔基层医务人员的理论基础和诊疗水平,将有效推动山东省内口腔基层医疗卫生事业高质量发展。我院也将以此次活动为契机,继续大力推广口腔适宜卫生技术,为全省口腔卫生健康事业的发展贡献智慧和力量。