山东大学口腔医学院2023年优秀大学生夏令营活动圆满结束

发布日期:2023-07-20     作者:王晓      点击:

7月18日至20日,山东大学口腔医学院2023年全国优秀大学生夏令营在线上顺利举行。本次夏令营共吸引了110名优秀大学生报名,最终遴选出60名营员成功入营,齐聚云端。

7月18日上午,夏令营开营仪式顺利启动,院长葛少华出席并致辞。葛院长代表学院向来自全国各高校的入营学员表示热烈欢迎,随后对学院进行了整体介绍,希望同学们能够珍惜这个了解山东大学、了解口腔医学院的机会,在为期三天的活动中学有所获。分管研究生工作副院长宋晖介绍了山东大学齐鲁医学院的基本情况,详细介绍了口腔医学院发展历程、整体情况、师资队伍、临床医疗、学科建设、科学研究、研究生培养、国际交流和未来发展等方面的情况,使营员们对山东大学口腔医学院有了比较全面的了解;大连医科大学王馨婧同学代表入营同学发言,感谢学院提供宝贵的学习交流机会,倡议每一位同学积极参与到活动中来。之后,学院组织营员观看了山东大学、口腔医学院宣传片。

下午,我院重点实验室主任李纾教授对药谷实验室进行了介绍,线上带领营员们参观了形态学实验室、蛋白质学实验室、分子生物学实验室、动物实验室等,详细讲解了实验室内仪器设备及其用法。之后李敏启教授、冯强教授和马保金研究员分别做了精彩的学术报告,同学们就自己感兴趣的问题与三位专家进行了交流。

7月19日上午,各教研所介绍了所在学科、科室的基本情况,对营员们关心的学业发展方向和科学研究等方面的问题进行了详尽的解答,然后分组对相应专业方向的营员进行了优秀营员选拔面试。下午,学生工作办公室石海英老师向同学们详细介绍了我院研究生的科研学业、校园生活,优秀硕士生代表分享了其在就读期间的学习经历和成长经验,使同学们对山大口腔有了更全面立体的了解。

20日上午,夏令营闭营仪式由学院党委副书记齐山华主持。安徽医科大学张莉作为营员代表发言,介绍了自己的收获、体会,代表营员对学院的精心组织和安排表示感谢。副院长宋晖充分肯定了营员们的优异表现,并宣读优秀营员名单。最后,齐书记对本次活动进行总结发言,并欢迎各位营员能进入山大深造学习。

至此,山东大学口腔医学院2023年全国优秀大学生夏令营活动圆满结束。同学们纷纷表示被我院良好的科研条件、浓厚的学术氛围、有温度的学习环境所吸引。本次活动促进了高校优秀大学生之间的互动与交流,增进了优秀学子对山东大学口腔医学院的了解,对于我院选拔有培养潜质的优秀大学生有着重要意义。