微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

17口本硕刘苁芮 春晖星儿“共享一片蓝天 梦想在此腾飞”融合趣味运动会志愿活动

发布日期:2019-12-08     点击:

12月7日星期六,为积极响应学校兴办志愿服务活动的号召,今天我们以班级为单位加入了春晖星儿“共享一片蓝天 梦想在此腾飞”融合趣味运动会志愿者的行列,我很荣幸能够成为其中的一员。

正处二十四节气的大寒一日,晨起后的路面上铺了层层白霜,花园小池中也结了薄冰。我们早早便乘坐大巴车来到了山东体育学院,与春晖星儿家长支持中心、小蝌蚪教育的工作人员一起为今天的趣味运动会做准备。春晖星儿家长支持中心是一家帮助家长一起引导自闭症儿童接触社会、融入社会的机构,希望让更多的人加入帮助关爱自闭症儿童的行列。

上午是运动会的彩排阶段,我很荣幸地被分到了护旗方队,走在队伍的前列,负责护送春晖星儿的那面旗帜。随着紧密的鼓点声,经过几次排练,我们确定了下午开幕式时的步伐与位置,积极预备着下午的运动会,希望为自闭症儿童及其家长提供良好的活动体验。

下午一点,活动正式开始了。在老师的带领下,志愿者们与孩子们一起进行了热身运动,为接下来的趣味活动做准备。在阵阵哨笛声、加油声、喝彩声中,比赛紧张有序地进行着,志愿者们与孩子们一起投入到各项活动中。在此之前,我不是很了解自闭症儿童这个群体,只知道他们是星星的孩子,会担心不知道如何与他们相处,心中很是忐忑。但看到他们在蓝天下奔跑的身影、参与活动时开心的笑颜,我知道他们与我们没有什么不同,我们同属一片天,都是在沐浴着阳光成长。

或许对于自闭症本身我们不能做什么,但我们可以伸出双手去拥抱他们,给予他们关爱,让他们也感受到社会的温暖,让他们也走向参与到社会生活中。相遇是种奇迹,温暖微弱的光也能照亮彼此的心。