微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

山东大学口腔医学院(口腔医院)开展“学雷锋 在行动”志愿服务活动

发布日期:2019-03-06     点击:

为更好地学习和践行爱岗、敬业、奉献的雷锋精神,在一年一度的“学雷锋日”和第20个中国志愿者服务日来临之际,3月5日,山东大学口腔医学院(口腔医院)开展以“学雷锋,在行动”为主题的学雷锋志愿服务活动。
      学院(医院)学生和教职工志愿者们积极参与,从早上7:30到下午5:30不间断提供志愿服务。本次志愿服务活动为行动不便的老人提供安全服务、为初次就诊的病患提供就医指引。志愿服务活动鼓舞了同学们学习雷锋的热情,增强了同学们服务社会、奉献自我的责任感和使命感,同时也向社会传播了正能量。大家纷纷表示会将志愿活动继续进行下去,将奉献精神融入日常生活,奉献发扬雷锋精神,共同构建和谐社会。

口腔医学院(口腔医院)始终坚持常态长效学雷锋,不断引导广大教职医务员工自觉当好雷锋精神的种子。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在过去的一年,我院积极开展各种学雷锋、献爱心的义诊服务活动:
      正畸科医护人员走进济南市育新小学三年级开展“世界口腔健康日”公益大讲堂并开展义诊活动,

特诊科医护人员赴中国建设银行山东省分行开展口腔健康知识大讲堂及义诊活动,

来自济南一中、二中、三中、章丘四中以及济南外国语小学的60余位同学作为口腔健康宣导员来我院听取口腔科普知识,

举办“服务山大 走进校园”迎新义诊公益活动,为山大新生及家属提供免费的口腔检查,

特诊科医护人员赴淄博开展口腔义诊活动,免费为现场群众进行口腔检查,下发宣传口腔科普资料以及牙刷等口腔保健用品,

我们还深入槐荫区老龄委举办重阳节大型广场义诊活动,为参与活动的群众免费进行口腔检查。

......
      我院志愿服务活动的开展,受到了广大患者及市民群众的一致好评。志愿义诊服务活动的开展,不仅宣扬了全心全意为人民服务的奉献精神,为践行“服务山东”战略做出了具体行动,为雷锋精神在全社会蔚然成风做出了口腔贡献;还增强了教职医务员工爱岗敬业、恪尽职守、服务人民的意识,为弘扬和传承雷锋精神做出不懈努力。
      今后,学院(医院)教职医务员工将继续学习宣传雷锋精神,以雷锋为榜样,用实际行动践行雷锋精神,真正让雷锋精神在追梦口腔的道路上绽放出更加璀璨的光芒!
                                                                                                                                                (作者:张真、熊永妍、马亚楠)