学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院本科生导师制启动仪式举行

发布日期:2018-11-09     作者:熊永妍      点击:

11月7日,口腔医学院本科生导师制启动仪式在学院多功能厅举行。学院党委书记吕波、常务副院长葛少华出席会议。本科生导师、学院2018级同学参加启动仪式。仪式由学院副院长孙钦峰主持。

学院党委书记吕波对学院46名老师加入本科生导师团队表达了感谢,对参加本科生导师制的2018级本科生表达了祝福与期待。他表示,学院本科生导师制的实施是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面贯彻落实全国教育大会和学校第十四次党代会的精神的重要举措,是学院加强本科教育的重要措施。导师制实施过程中要全面贯彻党的教育方针,深化学院三全育人教育格局,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。导师们要站在国家民族未来的战略高度,为学生成长成才保驾护航,致力于培养基础宽厚、能力卓越、素质优良、医德高尚、创新力强的卓越口腔医学人才。各位同学也应站在国家民族未来发展的高度,努力成为口腔医学高素质人才,成长为最优秀的自己。学院常务副院长葛少华为每位本科生导师颁发聘书。

学院党委副书记齐山华就导师制的启动背景、建设意义、导师工作、学生要求、工作进展等方面对学院本科生导师制进行全方位解读。学院魏福兰老师作为本科生导师代表发言,她分享了作为本科生导师的自我角色期待,希望能从同学的专业学习发展、医学临床、大学生活、人生规划等多维度指导好学生,落实导师责任,促进学生健康成长发展。学生代表张晓晨同学表达了对学院启动本科生导师制的感谢和期待,并代表全体2018级本科生表示会珍惜导师制学习机会,配合导师工作,努力成长为优秀的口腔医疗人才,为健康中国建设、为护佑人类口腔健康做出自己的贡献。

启动仪式拉开了山东大学口腔医学院本科生导师制的序幕。本科生导师制以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立德树人,以学生为本,围绕学生、关照学生、服务学生,改进本科生培养模式,对促进学生健康全面发展、提高教育教学质量和人才培养水平都具有重大意义。

图:王继同 文:吴哲妍