医疗服务

口腔正畸科

当前位置: 首 页 >> 医疗服务 >> 临床科室 >> 口腔正畸科 >> 正文

刘宛鑫

发布日期:2018-12-27     作者:马亚楠      点击:

姓名:刘宛鑫

职称/职务:主治医师

学习工作经历:2015年毕业于山东大学口腔医学院,获硕士学位。2015年至今于山东大学口腔医院正畸科从事口腔正畸专业临床、教学和科研工作。现攻读山东大学口腔医学院博士。2016年参加中国中心Tweed-Merrifield课程培训、目标引导口腔多学科联合治疗培训、无托槽隐形矫治生物力学与疗效评价培训。2017年参加Andrews六要素世界巡回课程培训、口颌系统功能重建中荷论坛呼吸睡眠培训、3D真模诊断性排牙培训。2018年完成隐适美T2阶段培训。2020年完成正雅颌位重建隐形矫治技术临床资格认证。

临床专长:擅长儿童及成人各种牙颌畸形的诊断与治疗,包括牙列拥挤、牙列稀疏、双颌前突、深覆颌、开颌、反颌(地包天)、偏颌,尤其擅长高难度埋伏牙牵引、儿童早期颜面部发育管理及功能矫治(澳洲MRC认证医师)、隐形矫治(隐适美认证医师,正雅颌位重建隐形矫治高级认证讲师、时代天使认证医师)、高效自锁托槽矫治技术、微种植体支抗技术、牙周病的正畸治疗、配合种植及修复前辅助矫治以及正畸正颌联合治疗中的术前术后正畸治疗等。致力于为患者提供安全、舒适、美观、高效的正畸诊疗服务。

科研工作:参与国家自然科学基金一项,教研项目一项,发表相关论文数篇。

所获荣誉:山东大学临床技能大赛第一名;中国中心Tweed-Merrifield矫治技术比赛第三名;“AO大赏”优秀病例;中华口腔医学会口腔美学专业委员会第三次学术年优秀壁报展示;

社会兼职:中华口腔医学会(CSA)会员,中华口腔正畸学会(COS)专科会员,中华口腔医学会口腔美学专业委员会会员,口腔生物医学专业委员会会员,美国隐适美Invisalign)和时代天使认证医师,正雅颌位重建隐形矫治高级认证讲师,国家医师资格考试认证考官。