口腔医学院(口腔医院)青年医师李青在首届“一心致颌”全国正颌病例大赛中荣获一等奖!

发布日期:2022-12-07     作者:李青      点击:

近日,口腔医学院(口腔医院)口腔颌面外科李青副主任医师的参赛病例《全数字化上颌支持式导板结合二维码定位的混合现实技术(MR)辅助Le Fort I型截骨术》,在首届全国“一心致颌”正颌病例大赛中荣获一等奖!

本次参赛病例的指导教师为张风河教授,合作正畸医生为魏福兰教授。李青的参赛病例充分展示了学院(医院)口腔颌面外科在数字化正颌外科方面进行的创新与探索,得到了评审专家的一致好评。

近年来,口腔医学院(口腔医院)口腔颌面外科成立了以张风河教授为团队带头人,李青、佟冬冬、申志远、魏秀娟、刘文雷等青年医师作为团队骨干的数字化团队,致力于利用数字化技术实现口腔颌面外科精准治疗。截至目前,该团队已实现100%正颌外科治疗数字化,并形成了一套切实有效可行的数字化正颌外科流程。与此同时,该团队充分利用学院(医院)现有资源,不断进行数字化手术应用创新,完成了多例MR混合现实及全数字化辅助的正颌手术,成为了全国口腔领域中为数不多的使用MR混合现实技术辅助手术的团队。

李青,博士、博士后,硕士研究生导师,美国哈佛大学医学院访问学者。现任山东大学口腔医学院(口腔医院)口腔颌面外科副主任医师、副研究员。获山东大学未来学者计划、山东省博士后创新人才计划支持。中华口腔医学会口腔颌面创伤及正颌专业委员会青年委员、中华口腔医学会药学专委会青年委员、山东省医师协会颌面外科医师分会委员、山东省医学会数字医学分会颅颌面外科分会委员,主持国家省部级项目5项,以第一及通讯作者发表SCI文章11篇,发明专利7项,擅长利用数字化技术进行正颌外科治疗。