我院党委理论学习中心组组织集中学习

发布日期:2021-06-04     作者:柳松      点击:

6月3日,党委书记吕波主持口腔医学院(口腔医院)党委理论学习中心组集中学习,齐鲁医学院常务副院长、学校工会主席曲波,党史学习教育第七督导组组长、齐鲁医学院办公室主任王明良一行出席会议,院长、党委副书记葛少华等中心组成员参加学习。

曲波在讲话表示,通过参加中心组学习感受到,领导班子责任意识强、工作干劲足,学院(医院)事业发展态势良好、让人充满期待,也坚定了擦亮齐鲁医学品牌的信心。曲波指出,要认清发展形势、找准方向定位,把握好学院、医院合一管理的体制特点,高起点、高定位,统筹谋划好各项工作。要统筹规模与内涵、数量与质量之间关系,聚焦立德树人和服务群众口腔健康的任务,做好信息化建设、全成本核算、文化建设、行风建设等各项工作。曲波强调,要利用好竞争优势,增强干事创业的信心,发挥引领带动作用,全力推动事业发展。王明良对学院(医院)党史学习教育开展情况给予高度评价,并对下一步工作提出明确要求。一要与学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神相结合,推动党史学习教育不断走向深入;二要与中央巡视调研附属医院相结合,对照党史学习教育问题清单抓好整改落实;三要统筹安全稳定、疫情防控和改革发展,做好日常工作,推动事业发展。

吕波在讲话中表示,要在加强学习上下功夫,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感受思想伟力、提高政治站位;要在求实上下功夫,围绕事业发展需要和师生医务员工关切,立足事业发展谋划,聚焦难点问题破解;要在党建业务融合上下功夫,提高大局意识,做好协同配合,努力推动事业发展。吕波强调,班子成员要以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲谋划好、办成几件大事,让群众切实感受到发展的成果。要围绕“发展”谋划工作,聚焦“突破”谋划发展,不在无谓的小事中浪费时间,不因常规性的工作成果沾沾自喜,不在无实质性的“内卷”中耗费精力,不让循规蹈矩、风险挑战束缚住手脚。葛少华等中心组成员紧密结合党史学习教育和十九届五中全会精神专题培训,围绕学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神、习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神和习近平总书记考察清华大学时重要讲话精神,根据自己分管工作和认领的问题,交流了心得体会和下一步工作打算。