口腔医学院(口腔医院)葛少华院长被授予“山东省教育工会女职工建功立业标兵”荣誉称号

发布日期:2021-04-13     作者:张小玢      点击:

为表彰先进、树立标杆,引导动员广大女教职工以劳动模范和先进工作者为榜样,4月12日,山东省教育工会委员会下发《关于公布全省教育系统女职工先进集体和先进个人的通知》,学院(医院)院长葛少华被授予“山东省教育系统女职工建功立业标兵”荣誉称号。

近年来,全省教育系统广大女职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和全国、全省教育大会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,围绕立德树人根本任务,聚力教育事业发展,经受新冠疫情大考,爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、为人师表,在山东教育发展史上写下浓墨重彩的一笔。山东省教育工会此次共授予76个集体“山东省教育系统女职工建功立业标兵岗”称号,授予131名个人“山东省教育系统女职工建功立业标兵”称号。

葛少华,教授,主任医师,博士生导师,泰山学者特聘专家,享受国务院政府特殊津贴专家,中华口腔医学会牙周专委会副主委,中华口腔医学会口腔生物专委会常委,教育部高等学校口腔医学专业教学指导委员会委员,中华口腔医学会口腔医学教育专委会常委,《口腔医学》副主编,宝钢基金优秀教师,山东省十佳女医师。主要研究方向为牙周组织发育与再生,主持国家自然科学基金4项、省部级课题6项。首位分别获得山东省优秀教学成果奖二等奖1项,山东省科技进步奖二等奖1项,山东省医学科技奖二等奖2项。在国内外专业期刊上发表文章100余篇,第一/通讯作者发表SCI收录文章45篇,主编著作2部。