我院护理团队荣获“山东大学三八红旗集体”称号

发布日期:2021-03-09     作者:王潇      点击:

近日,在山东大学纪念“三八”国际劳动妇女节111周年暨先进表彰大会中,我院护理团队荣获“山东大学三八红旗集体”荣誉称号。

山东大学口腔医学院(口腔医院)护理团队共有15个护理单元,174名护士,其中女性170人。在护理部主任吕艾芹的带领下,该团队在全国口腔专科医院中率先建立护理人员垂直绩效管理体系,充分发挥了科室护士长和护士的主观能动作用,使护理管理重心前置和下移;全面实行口腔门诊护理分层管理模式,实现能级对应,并与绩效考核挂钩;每年度开展护理人员执业环境测评并分析,改善护士执业环境,切实提高患者就医满意度;遴选护理教学团队,细化各专业带教计划,完善护理培训体系,针对不同层级特点及需求开展分层培训及考核,培训覆盖率及考核通过率均达100%;实行新护士规培轮转制度,并逐步推进全体护理人员规培转科,培养精通多学科的全面护理人才;入选全国第一批口腔专科护士培训基地,承担口腔专科护士培养任务,致力于提高区域性口腔专科护理发展。

与此同时,为进一步改善患者就医体验、提高患者就诊满意度,我院护理团队积极学习推广四手操作技术,在门诊开展高水平口腔四手操作技术和实施全过程、连续无缝隙优质护理服务,并以此为抓手,完成了护理管理模式由粗放型向精细化、专业化的转变,促进了护理质量与安全的全面提升,获得患者广泛赞誉

新冠疫情爆发以后,作为疫情防控重点医院的工作人员,全体护士守土尽责,勇于担当,始终奋战在抗疫的最前线,并在第一时间递交援鄂“请战书”,用实际行动诠释了责任与担当,彰显了大爱无疆、无私奉献的白衣精神,为保障人民群众的健康做出了突出的贡献。