口腔医学院(口腔医院)加快制度建设步伐推动主题教育走深走实

发布日期:2019-11-15     作者:柳松 张小玢      点击:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,口腔医学院(口腔医院)党委聚焦调查研究、检视问题中查摆出的各类问题,从推进长效机制建设角度出发,将加强制度建设作为整改落实工作的重要内容,把主题教育形成的经验做法以制度的形式进行巩固,对调研中发现的问题从制度建设的方向予以解决,在会议管理、劳动纪律、联系学生、基本建设、住培管理等方面加快制度建设步伐,推动主题教育走深走实。

为进一步加强和改进大学生思想政治工作,营造良好育人环境,学院(医院)继续坚持领导班子成员联系学生班级制度,一位领导联系一个学生班级,从“抓问题、查动态、化矛盾、办实事”入手,积极营造“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围;为进一步明确会议管理、会议费开支范围、标准以及报销管理等相关要求,财务部门起草了《山东大学口腔医院国内会议费管理暂行办法》,为职工进行会议费报销提供依据,保障会议费支出合法合规;为加强宣传工作,宣传部门建立了自媒体登记排查制度,加大对自媒体的监管,还与院网站改版相结合建立内容定向审核制度,对发布的内容双人审核、双人把关,确保信息发布的准确性;为严肃劳动纪律,人力资源部近期调研出台了教职医务员工劳动纪律与考勤管理办法,办法将于近日执行,届时将为优质服务水平提升提供制度保障;为提高住院医师规范化培训工作水平,住培部实行了住培医师“导师制”,出台了《山东大学口腔医院住培医师导师遴选管理办法(试行)》,为不断提高住院医师规范化培训质量奠定了基础。

针对整改发现的问题,学院(医院)坚持既出重拳“当下改”,又建制度“长久立”,通过加快制度建设步伐,切实提高了标准化建设和规范化管理水平,有力巩固和深化了主题教育的成效。