喜讯频传!山大口腔正畸科陈磊副主任荣获中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第19次学术年会临床教学案例展示一等奖

发布日期:2024-08-28     作者:张鑫      点击:

近日,2024年中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会第19次学术年会在杭州举行。山大口腔正畸科副主任陈磊凭借其卓越教学成果与深刻教育理念,一举夺得临床教学案例展示一等奖。

本次年会组织了临床教学案例展示,在众多参评案例中,陈磊副主任的《“鸟嘴”少年的逆袭》教学案例脱颖而出,不仅因为其选题独特、贴近临床实际,更在于其巧妙地融合了现代数字化技术,生动展现了正畸治疗如何改变患者生活、重塑自信的感人故事。该案例通过详实的数据分析、精细的治疗方案设计以及前后对比鲜明的治疗效果展示,深刻诠释了口腔正畸技术的力量与魅力,赢得了现场评委的高度评价。

本次会议由中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主办,浙江大学口腔医学院与南京医科大学口腔医学院联合承办。以“数智化助推口腔医学教育教学发展,建设一流专业,打造一流课程,培养一流人才”为核心议题,旨在通过前沿科技的融合应用,推动口腔医学教育迈向新高度。

学院(医院)将以此为契机,深入贯彻“新医科、数智化”的先进教育理念,进一步优化课程体系,强化实践教学环节,推动口腔医学教育与临床实践的深度融合。不断探索人才培养的新模式、新方法,致力于培养更多具备创新精神、实践能力和国际视野的高素质口腔医学人才,为推动我国口腔医学事业的繁荣发展贡献力量。