我院研究生/规培医师在中华口腔医学会口腔种植专委会第15次口腔种植学术会议科普作品展演中荣获一等奖

发布日期:2024-07-12     作者:陈雪娇      点击:

2024年7月4日-6日,中华口腔医学会口腔种植专委会第15次口腔种植学术会议在苏州盛大举行,在我院种植科马晓妮副教授精心指导下,我院硕士研究生/规培医师医师陈雪娇,张茜,王紫薇,赵虹霞,展隆轩,刘永哲,张翼飞携科普作品《关于种植牙的两三事》参加本次科普作品现场展演,与来自北京大学口腔医院、武汉大学口腔医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院等全国知名高校的优秀团队展开激烈角逐,最终荣获一等奖。

本次大会由中华口腔医学会口腔种植专委会主办,为广大热衷于口腔种植事业进步的专家学者和青年医师搭建了科普展示、病例交流、学术沟通的平台,融合汇聚口腔医学多学科的精华与沉淀,以供深入探讨口腔种植领域的前沿进展和技术创新,力求推动口腔医学事业的整体繁荣与共同创新。

陈雪娇等人自四月份开始准备本次比赛,从初期的动画制作,到入选现场展演,同学们绞尽脑汁地构思剧本,紧锣密鼓地制作道具,一遍又一遍地排练演习。备赛期间,指导老师马晓妮副教授在临床工作之余,不遗余力地对科普作品进行理论指导。比赛当日,陈雪娇等人对科普作品《关于种植牙的两三事》进行了现场展演汇报,准确无误的科普内容展现了我院研究生的严谨性和科学性,幽默的剧情和可爱的道具展示了我院研究生的想象力和创造力。经过大赛主席中华口腔医学会吴润发教授、王林教授、吴东教授等多位评委专家的点评指导及严格打分,最终获得科普大赛“一等奖”。