山大口腔协办中华口腔医学会口腔修复学专委会常委会暨数字化美学修复学术会议

发布日期:2024-05-17     作者:贾凌璐      点击:

5月15日至16日,由中华口腔医学会口腔修复学专业委员会主办、山东大学口腔医学院(口腔医院)协办的“数字化美学修复学术会”于山东日照顺利召开。

开幕式由山东大学口腔医学院(口腔医院)宋晖副院长主持,中华口腔医学会口腔修复学委员会主任委员于海洋教授、日照市政协副主席胡尊良等领导出席并致辞,对数字化美学修复会议对中国口腔修复学的影响表示肯定,也对会议的顺利召开表示热烈的祝贺。

会议期间,多位数字化美学修复行业内领军学者、专家做了精彩的学术汇报。其中,山东大学口腔医学院(口腔医院)蓝菁教授做了数字化在全口义齿修复中的应用的讲座,通过大量文献及临床病例展示了数字化技术在全口修复中的重要应用价值。山东大学口腔医学院(口腔医院)吴峻岭教授做了基于树脂粘接的牙列缺损微创修复技术的学术汇报,展示了修复体树脂粘接技术的前沿研究成果及临床应用。山东大学口腔医学院(口腔医院)高旭教授、林东副主任医师、孙圣军副主任医师亦在会上进行了会议主持及精彩点评。来自全国各地的数百名口腔医师、研究生参加了本次学术会议。

会议同期召开了中华口腔医学口腔修复学专业委员会常委会、瓷贴面团体标准专家审稿会,并开展了口腔修复学专委会会员日活动、专家义诊活动。

本次大会通过丰富的活动形式,围绕数字化口腔美学修复相关的创新技术、制造工艺及解决方案等方面议题及内容开展学术交流,为广大口腔医师提供了良好的学术与临床交流平台,推动了口腔事业的发展。